Einstiegsfortbildung: Pädagog:innen werden zu Genussbotschafter:innen
Der Weg zu einem ausgewogenen Essverhalten führt über den Genuss. Deshalb qualifizieren wir in unserer Einstiegsfortbildung pädagogische Fach- und Lehrkräfte zu Genussbotschafter:innen. Kinder sind neugierig auf neue Geschmackserfahrungen. Besonders das eigene Tun und Erleben ermöglicht nachhaltiges Lernen. Wie Pädagog:innen, Erzieher:innen und andere Fachkräfte Kinder auf ihrer Entdeckungsreise begleiten können, erfahren sie in unseren Fortbildungen in Theorie und Praxis. Spaß am Kochen, Wissen über Ernährung, Tipps für die eigene Arbeit: Das nennen wir praktische Ernährungsbildung.
Ernährungsbildung von Anfang an
Wie entwickelt sich das kindliche Essverhalten und wie können Kinder dabei begleitet werden? Antworten auf diese und viele weitere Praxisfragen geben wir fachlich fundiert in unserer Fortbildung. Beim gemeinsamen Kochen erleben die angehenden Genussbotschafter:innen beispielhaft, wie sie mit Kita- und Grundschulkindern Lebensmittel mit allen Sinnen erkunden, zubereiten und genießen können. Außerdem gibt es viele Ideen für kleinere Aktivitäten. Vorkenntnisse sind für die Teilnahme nicht erforderlich. Die Lerninhalte orientieren sich an den Bildungs- und Lehrplänen der Bundesländer.
Foto: Sarah Wiener Stiftung | photothek