Rahmenprogramm 2022
Ich kann kochen! – Genussvolle und nachhaltige Ernährungsbildung für Kinde
Kinder mit Freude auf den Geschmack ausgewogener Ernährung bringen – dafür qualifiziert die Ernährungsinitiative Ich kann kochen! Erzieher:innen, Lehrer:innen und andere Fachkräfte bundesweit. Beim Griff zu Schneidebrett und Kochlöffel können Kinder auf ihrem Weg hin zu selbstbestimmten Esser:innen und verantwortungsbewussten Verbraucher:innen ideal begleitet werden. Der Fachbeitrag beleuchtet, wie durch pädagogisches Kochen alle Sinne der Kinder angesprochen und Freude an einer vielfältigen, nachhaltigen Ernährung geweckt werden können. Dabei führen wir gemeinsam eine Sinnesübung durch – eine niedrigschwellige Möglichkeit mit der Kinder Lebensmittel in ihrem Tempo entdecken und sich auch auf Neues auf dem Speiseplan Stück für Stück einlassen können. Wir zeigen auf, wie die kostenfreien Unterstützungsangebote von Ich kann kochen! die Einrichtungen in der praktischen Ernährungsbildung begleiten und Brücken in die Familien schlagen. Für freudvolle, gesundheitsförderliche und nachhaltige Essmomente!
--- Datum: 07.12.2022 Uhrzeit: 15:30 - 15:50 Uhr Ort: Ausstellerforum, 4A-508
Referierende
Verena Laubenbacher
SARAH WIENER STIFTUNG