Digitalisierung und Nachhaltigkeit in der Seniorenverpflegung: Das à la QUARTO Konzept als Zukunftsmodell

Ausstellerforum - Innovationen, Lösungen und aktuelle Trends

Wann & Wo

calendar_month

Mi., 16.10.2024, 14:10 - 14:30

location_on

Halle 4A

Session als iCal herunterladendownload_for_offline

Einzelheiten

  • Format:

    Fachvortrag

  • Language:

    Deutsch

Session Beschreibung

Dieser Vortrag präsentiert das Verpflegungskonzept "à la QUARTO", das durch Digitalisierung und künstliche Intelligenz die Speisenversorgung neu definiert. Individuelle Speisepläne, basierend auf persönlichen Essbiografien, und nachhaltige Prozesse zur Reduzierung von Energie- und Wasserverbrauch setzen neue Standards. Der Fokus liegt auf der Verbesserung der Lebensqualität der Bewohner*innen sowie der Effizienz und Wirtschaftlichkeit der Einrichtungen. Zusätzlich werden Vorteile wie reduzierte Personalkosten und optimierte Arbeitsbedingungen für Pflegepersonal und Betreiber hervorgehoben. Der Vortrag richtet sich an Fachleute der Sozialwirtschaft, die zukunftsweisende Lösungen für eine nachhaltigere und effizientere Pflege suchen.

Sprecher

Standardbild der Kontaktperson
Stefan Henning